注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能专家极力推荐-磁悬浮空调

广东磁悬浮空调

 
 
 

日志

 
 
关于我

节能改造首选磁悬浮中央空调

网易考拉推荐
 
 

得知别人的钱被偷了,我的感觉?  

2012-10-09 07:57:21|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问大家一个问题:你得知身边的人钱包被偷啦,你心里有什么感觉?
也许有人会反问:有感觉吗? 的确,很多人会漠视甚至把它成为同学间吃饭讨论的话题。为什么呢?
原因其实很简单:因为被偷的钱,不是我的,是你的。其实这个原因可以解释为什么很多人听到灭门惨案或者某个地方发生大地震死伤无数时,好象无动于衷一样。因为他们家被灭门,不是我们家,我不伤心有怎样啊。他们那边发生地震,又不是我们发生地震。

如果被偷钱的人是你的好朋友,我会怎么样?
我最多就帮他一起骂那死贼,请他吃个饭,平复一下他的心情。有人会问:就这样吗?就是这样啦,不是这样,还想怎么样?

如果被偷钱的是你的女朋友,我又会怎么样?
我会告诫她下次小心点,暂时帮她解决一下生活问题;和她出去走走,散散心。有人问:就这样吗?就是这样啦,难道还要把钱包给她啊?要知道是她的钱包被偷,不是我的。

        不幸的事情发生啦!我的钱包被偷。
别人偷乐着,饭桌上还不忘讨论一下我这个倒霉鬼。而我被深深地伤害了,不仅金钱上,精神也受到了伤害。我真切的感受到肉被切的感觉。

        因为被偷的钱,不是我的,是你的。这句话是事实,我们无法否认。但我希望大家听到类似的事件,收起那睿智的心思,去唤醒人的本性。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018