注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

节能专家极力推荐-磁悬浮空调

广东磁悬浮空调

 
 
 

日志

 
 
 
 

磁悬浮中央空调的起源,你知道多少!  

2017-02-16 10:09:31|  分类: 节能改造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
磁悬浮空调的核心在于磁悬浮离心式压缩机。
关于磁悬浮离心式压缩机最早的研究开始于1993年澳大利亚?墨尔本MULTISTACK(捷丰集团)R&D部门。由研发工程师Ron Conry博士带领TURBOCOR研究小组,历时10年的研究,于2003年世界第一台磁悬浮离心式压缩机正式面世。同年,MULTISTACK澳洲工厂成功研发出世界第一台的磁悬浮空调,并于同年,在美国Chicago & ASHRAE/AHR 展览会发布,荣获Energy&Innovation大奖。

l  中国磁悬浮空调发展史

2003年之后,随着磁悬浮离心式压缩机的面世,意味着制冷和空调设备行业开始进入磁悬浮新时代。2005年,中国第一台磁悬浮空调在MULTISTACK中国广州生产基地诞生,次年,海尔磁悬浮空调也研发成功,并于同年上海中国制冷展发布,获得了业内的广泛关注。

2003年后的10年,磁悬浮中央空调的市场的容量比较小,但置身其中的企业逐渐明确了发展方向,其中的代表是麦克维尔和海尔,在他们的推动下,磁悬浮中央空调产品在中国市场逐步迈开步伐。随着国家十三五节能减排政策的推进力度不断加大,市场对磁悬浮空调的需求井喷,吸引了世界各大磁悬浮生产企业加大对中国市场的投入,如MULTISTACK,麦克维尔等,磁悬浮空调行业由此形成了群雄争霸的局面。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018